Суббота, Ноябрь 25, 2017
Домой > Новости > Чили усилит борьбу с нелегальным спутниковым ТВ

Чили усилит борьбу с нелегальным спутниковым ТВ

Сенат Чили представил поправки к местному закону в телеком-сфере, устанавливающие более строгие меры борьбы против незаконных спутниковых телеприставок.

По данным ведомства, Чили теряет почти $70 млн в год из-за пиратского спутникового ТВ, к которому через нелегальные приставки подключены около 300 тыс. пользователей, пишет Rapid TV News.

«Законопроект предусматривает штрафы для всех, кто импортирует, коммерциализирует или устанавливает любое из устройств, позволяющее пользователям перехватывать спутниковые сигналы», — сообщил сенатор Хуан Пабло Летелье.

Если законопроект будет принят, то любая незаконная деятельность, касающаяся как оборудования, так и программного обеспечения для платного ТВ, будет наказываться. Согласно последним данным, пиратское ТВ является пятым по величине игроком платного телевидения на рынке Чили.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.