Суббота, Ноябрь 25, 2017
Домой > Новости > Сергей Бойко стал совладельцем телеканалов «Дача» и «Эпоха»

Сергей Бойко стал совладельцем телеканалов «Дача» и «Эпоха»

Экс-президент провайдера «ВОЛЯ» Сергей Бойко стал совладельцем платных спутниковых телеканалов «Дача» и «Эпоха», что уже отображено в госреестре: изменения внесены в данные ТОВ «ТРК «Корисне ТБ», владеющего лицензией на каналы.

Бойко напрямую принадлежит 53% телеканалов, еще 47% – у замдиректора компании MRM Катерины Удут. Ранее по 33% принадлежали Владимиру Сальнику (33%) и директору «ТРК «Корисне ТБ» Андрею Медведю. Последний уходит с должности 1 сентября. Имя нового директора пока не сообщается.

«Я выкупил доли у Владимира Сальника и Андрея Медведя таким образом, чтобы суммарно получить 53% телеканалов. Будущее – за платным телевидением, я в это верю. «Дача» и «Эпоха» будут продолжать развиваться в своих направлениях, – рассказал мне Сергей Бойко. – На канале «Дача» уже 40% эфира заполнено продуктом собственного производства. Ежемесячно на канале выходит до 20 часов оригинальных программ, остальное – закупной контент. С телеканалом «Эпоха» сложнее – производство программ для него обходится недешево, поэтому пока что концентрируемся на закупном контенте. На сезон мы закупили порядка 200 часов контента».

Собственность других телеканалов условной группы («Трофей», «Наука», «Терра» и «Фауна») не изменилась: у всех одно юрлицо – ТОВ «ТРК «Алма», которым владеют Анатолий Сальник (52%) с сыновьями Владимиром (24%) и Максимом (24%). Директором компании указан Максим Сальник. Телеканал «Трофей» (ТОВ «ТРК «Трофей ТВ») принадлежит Владимиру и Максиму Сальникам (по 45%), а также Андрею Медведю (10%). Директор – Виктор Зеленский. Генпродюсер телеканалов – Андрей Медведь.

Дистрибутором всех вещателей пока что остается компания «Континент ТВ», принадлежащая Владимиру Сальнику (45%), его брату Максиму (45%) и Андрею Медведю (10%): «У нас контракт с «Континент ТВ» до конца этого года. Дальше уже будем вести переговоры о новых условиях сотрудничества», — говорит Сергей Бойко.

Вместо компании «Саттелеком» услуги по передаче сигналов телеканалов на спутник АSTRA-4A теперь предоставляет «Джарбо компани лимитед», которой владеют Сергей Созановский и Сергей Коннов. Это агентская компания, которая арендует емкости на спутнике АSTRA-4A, передавая сигнал через аплинк компании SES Astra. Ранее компания «Джарбо компани лимитед» владела 65% «Саттелеком», остальные 35% числились  за Анатолием Сальником (через кипрскую компанию «Неквис лимитед»). «Саттелеком» по состоянию на сегодня услуги по аплинку не предоставляет.

Кипрская «Джарбо компани лимитед» на сегодня работает с телеканалами «Дача», «Эпоха», FilmUaDrama, FilmUАсtion, TV Bolt и муниципальным вещателем «Киев». Все, за исключением последнего, «поднимают» сигнал в сжатом стандарте MPEG-4, сигнал TV Bolt кодируется в BISS. Распространение спутникового сигнала телеканалов «Трофей», «Наука», «Терра» и «Фауна» с недавнего времени происходит через собственный аплинк спутникового оператора SES Astra, у которого есть представительство в Украине.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Провайдер «Воля» с 1 февраля повышает плату

Один из крупнейший провайдеров Украины, компания «Воля», с 1 февраля повышает стоимость некоторых пакетов. Об этом сообщает Капитал …

Walt Disney

«Воля» покажет на своих каналах самые кассовые фильмы Disney

Один из крупнейших украинских провайдеров «Воля» покажет на собственных телеканалах Cine+  самые кассовые фильмы киностудии …