Понедельник, Сентябрь 25, 2017
Домой > Новости > Сергей Бойко стал совладельцем телеканалов «Дача» и «Эпоха»

Сергей Бойко стал совладельцем телеканалов «Дача» и «Эпоха»

Экс-президент провайдера «ВОЛЯ» Сергей Бойко стал совладельцем платных спутниковых телеканалов «Дача» и «Эпоха», что уже отображено в госреестре: изменения внесены в данные ТОВ «ТРК «Корисне ТБ», владеющего лицензией на каналы.

Бойко напрямую принадлежит 53% телеканалов, еще 47% – у замдиректора компании MRM Катерины Удут. Ранее по 33% принадлежали Владимиру Сальнику (33%) и директору «ТРК «Корисне ТБ» Андрею Медведю. Последний уходит с должности 1 сентября. Имя нового директора пока не сообщается.

«Я выкупил доли у Владимира Сальника и Андрея Медведя таким образом, чтобы суммарно получить 53% телеканалов. Будущее – за платным телевидением, я в это верю. «Дача» и «Эпоха» будут продолжать развиваться в своих направлениях, – рассказал мне Сергей Бойко. – На канале «Дача» уже 40% эфира заполнено продуктом собственного производства. Ежемесячно на канале выходит до 20 часов оригинальных программ, остальное – закупной контент. С телеканалом «Эпоха» сложнее – производство программ для него обходится недешево, поэтому пока что концентрируемся на закупном контенте. На сезон мы закупили порядка 200 часов контента».

Собственность других телеканалов условной группы («Трофей», «Наука», «Терра» и «Фауна») не изменилась: у всех одно юрлицо – ТОВ «ТРК «Алма», которым владеют Анатолий Сальник (52%) с сыновьями Владимиром (24%) и Максимом (24%). Директором компании указан Максим Сальник. Телеканал «Трофей» (ТОВ «ТРК «Трофей ТВ») принадлежит Владимиру и Максиму Сальникам (по 45%), а также Андрею Медведю (10%). Директор – Виктор Зеленский. Генпродюсер телеканалов – Андрей Медведь.

Дистрибутором всех вещателей пока что остается компания «Континент ТВ», принадлежащая Владимиру Сальнику (45%), его брату Максиму (45%) и Андрею Медведю (10%): «У нас контракт с «Континент ТВ» до конца этого года. Дальше уже будем вести переговоры о новых условиях сотрудничества», — говорит Сергей Бойко.

Вместо компании «Саттелеком» услуги по передаче сигналов телеканалов на спутник АSTRA-4A теперь предоставляет «Джарбо компани лимитед», которой владеют Сергей Созановский и Сергей Коннов. Это агентская компания, которая арендует емкости на спутнике АSTRA-4A, передавая сигнал через аплинк компании SES Astra. Ранее компания «Джарбо компани лимитед» владела 65% «Саттелеком», остальные 35% числились  за Анатолием Сальником (через кипрскую компанию «Неквис лимитед»). «Саттелеком» по состоянию на сегодня услуги по аплинку не предоставляет.

Кипрская «Джарбо компани лимитед» на сегодня работает с телеканалами «Дача», «Эпоха», FilmUaDrama, FilmUАсtion, TV Bolt и муниципальным вещателем «Киев». Все, за исключением последнего, «поднимают» сигнал в сжатом стандарте MPEG-4, сигнал TV Bolt кодируется в BISS. Распространение спутникового сигнала телеканалов «Трофей», «Наука», «Терра» и «Фауна» с недавнего времени происходит через собственный аплинк спутникового оператора SES Astra, у которого есть представительство в Украине.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Walt Disney

«Воля» покажет на своих каналах самые кассовые фильмы Disney

Один из крупнейших украинских провайдеров «Воля» покажет на собственных телеканалах Cine+  самые кассовые фильмы киностудии …

Абоненты «Воли», «Триолана» и «Ланет» будут с телеканалами

Провайдеры договорились с основными телеканалами о работе на 2017 год, но «Интер» увидят не все …