Пятница, Ноябрь 24, 2017
Домой > Новости > В Литве могут обязать перевод зарубежных программ на государственный язык

В Литве могут обязать перевод зарубежных программ на государственный язык

Депутаты литовского парламента из партии «Союз Отечества — христианские демократы» выступили с инициативой ввести требование перевода на литовский язык зарубежных телепрограмм и радиопередач, которые транслируются в стране. Для ТВ возможно использование субтитров, пишет РИА Новости.

По данным издания, инициатива, в частности, направлена на сокращение количества российских программ в эфире литовского ТВ и на радио. Как сообщалось, на канале Lietuvos rytas порядка 38% занимает российский контент, на канале BTV – 35,5%.

Ранее депутаты из этой же партии также предложили ввести норму, согласно которой более половины передач на литовском ТВ должно быть продукцией стран Евросоюза.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

ЕК узаконила решение Литвы ограничить трансляцию «РТР-Планета»

Европейская комиссия (ЕК) после рассмотрения пришла к выводу, что решение литовского регулятора приостановить на три …

Литовский регулятор снял ограничения на вещание каналов НТВ и «РТР Планета»

Власти Литвы пересмотрели свое решение по исключению российских каналов «НТВ Мир Lithuania» и «РТР Планета» …