Вторник, Сентябрь 26, 2017
Домой > Новости > Первый канал объяснил закрытие «Пока все дома»

Первый канал объяснил закрытие «Пока все дома»

Программу «Пока все дома» решили закрыть «по результату публикаций в СМИ и реакции общественности». Об этом  «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе Первого канала. Там уточнили, что телеканал не знал о выделении госсредств на рубрику «У вас будет ребенок» программы «Пока все дома».

«Первый канал покупал программу «Пока все дома» у производителя — компании «Дом», в том числе рубрику «У вас будет ребёнок». Каналу не было известно, что рубрика производится за счёт государства, а также об участии создателей программы в тендерах и регистрации товарного знака «видеопаспорт», — сказали в пресс-службе.

«По результату публикаций в СМИ и реакции общественности мы приняли решение закрыть программу. На данный момент контракт с производителем программы расторгнут», — уточнили на телеканале.

Вместе с тем Генпрокуратура России начала проверку сведений о возможных нарушениях при съемках программы. «Генпрокуратура Р. Ф. организовала проверку сведений, ранее размещенных в ряде СМИ о нарушениях при съемках популярной телепрограммы «Пока все дома». Особое внимание будет уделено использованию 110 млн рублей, выделенных, по данным СМИ, Минобрнауки Р. Ф. на производство роликов видеопаспортов о детях сиротах», — говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что Первый канал перестанет показывать передачу «Пока все дома» и уже расторг договор с компанией «Дом» из-за скандала с финансированием съемок видеороликов о детях-сиротах. По данным одного из собеседников издания, контракт был расторгнут около месяца назад по результатам внутренней проверки, начатой после того, как СМИ сообщили, будто ведущие «Пока все дома» Тимур и Елена Кизяковы брали деньги за производство так называемых «видеопаспортов» детей-сирот, показанных в рубрике «У вас будет ребенок», сразу из нескольких источников.

По информации «Ведомостей», скандал вокруг передачи стал для Первого канала «финальной точкой» в решении о закрытии. На это, по словам источника издания, повлияли и рейтинги программы, которые снижались с каждым годом.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Российский «Первый канал» обвиняет в своих убытках украинский «Интер»

Помните анекдот о том, что кто бы ни обделался, виновата всегда невестка? Вот, похоже, российский …

90% зрителей смотрят новости по ТВ — «Левада-центр»

Только 10% респондентов опроса «Левада-центра», посвященного просмотру новостей по телевизору, сказали, что они не смотрят новости. …