Вторник, Сентябрь 19, 2017
Домой > Новости > Украинские каналы обменяются контентом по спутниковой технологической сети

Украинские каналы обменяются контентом по спутниковой технологической сети

«Укркосмос» совместно с украинскими телеканалами с 11 сентября 2017 года запустит спутниковую технологическую сеть «Украина ТВ» для обмена контентом между региональными каналами. Как сообщает пресс-служба украинского космического ведомства, около 20 украинских телеканалов, которые вещают в регионах и городах Украины, заключили меморандум об обмене авторскими телепрограммами и телевизионным контентом.

Техническую поддержку работы сети обеспечит «Укркосмос», предоставив для этого ресурс своего спутникового телепорта. Передача и распространение сигнала будет организована международным спутниковым оператором SpaceCom через спутник AMOS-7 с полным покрытием территории Украины.

На тестовом этапе работы, который рассчитан на 3 месяца, телеканалы отработают режимы доставки и приема телесигнала. С целью оптимизации емкости спутника сигналы будут передаваться в стандарте DVB-S2 / MPEG-4.

Ожидается, что сеть «Украина ТВ» в будущем может стать основой для создания спутниковой платформы регионального телевидения. К меморандуму о совместном использовании телесети могут присоединиться любые лицензированные ТРК, которые в соответствии с программной концепцией вещания создают оригинальные (авторские) телерадиопрограммы и телерадиопередачи.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

SpaceCom и «Укркосмос» презентовали спутник Amos 7

Государственное предприятие «Укркосмос», предоставляющее украинским спутниковым телеканалам услуги по аплинку (передающая станция), продолжает радовать своих …

Телепорт «Укркосмоса» – новое слово на рынке

Mediasat не раз в последнее время обращал внимание на тектонические сдвиги на украинском рынке и …