Вторник, Сентябрь 18, 2018
Домой > Новости > Власти Крыма отрицают начало вещания 5 украинских каналов на полуострове

Власти Крыма отрицают начало вещания 5 украинских каналов на полуострове

Власти Крыма опровергли информацию о том, что на территории республики стартовало вещание пяти украинских телеканалов, как о том заявляют представители Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания. По словам министра внутренней политики, информации и связи республики Крым Дмитрия Полонского, на полуострове не начиналось ни тестовое, ни полноценное их вещание. «Ни того, ни другого в Крыму как не было, так и нет», — заявил он журналистам РИА Новости.

«Если коллеги и дальше будут таким же способом обманывать своих граждан, то это их проблема», — добавил Поклонский.

Напомним, что ранее украинский регулятор выбрал пять телеканаловдля вещания на крымский полуостров — это телеканал общественного вещания Украины «UА: Крим», Черноморская телевизионная радиокомпания, украинский общенациональный телеканал ICTV, телевизионная радиокомпания НБМ и украинский телевизионный канал «Тонис».

Сигнал указанных телеканалов обещали передавать с Чонгарской телевизионной вышки, расположенной в Херсонской области Украины. Еще в августе должно было начаться тестовое вещание каналов, а осенью (в два этапа — с 1 сентября, а затем 1 ноября) обещали развернуть полноценное вещание.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Власти Крыма к концу 2017 года ужесточат меры по борьбе с «иновещанием»

Власти Крыма на фоне попыток Украины организовать теле- и радиовещание на полуострове заявили о намерении …

На севере Крыма в цифре уже можно смотреть украинские каналы

Сегодня, 17 августа, с телерадиовышки в Чонгаре Херсонской области началась трансляция пяти украинских каналов – …