Среда, Октябрь 18, 2017
Домой > Новости > 5 сентября ракета-носитель Ariane 5 выведет на орбиту спутники Intelsat 37e и BSAT-4a

5 сентября ракета-носитель Ariane 5 выведет на орбиту спутники Intelsat 37e и BSAT-4a

Ракета-носитель Ariane 5, несущая на борту спутники Intelsat 37e и BSAT-4a, готова к запуску, который должен состояться 5 сентября с космодрома во Французской Гвиане после 19:00 по местному времени. 4 сентября ракета будет перевезена из здания окончательной сборки к стартовой площадке.

Верхний грузовой отсек ракеты занимает спутник Intelsat 37e производства Boeing, его стартовый вес — 6, 4 тыс. кг. Спутник направляется на орбитальную позицию 342° в.д., откуда будет обеспечивать мобильную связь и передавать коммерческий VSAT-сигнал. Спутник относится к новой линейке Intelsat EpicNG, отличающейся повышенной пропускной способностью. Первый такой спутник оператор запустил в январе 2016 года. Еще три — Intelsat 32e, Intelsat 33e (на нем выявлена проблема, связанная с расходом топлива) и Intelsat 35e — выведены на орбиту в период с февраля по июль 2017-го. Всего Intelsat планирует запустит семь спутников формата EpicNG.

BSAT-4a, занимающий нижний грузовой отсек, был разработан и теперь будет выведен на орбиту в рамках комплексного соглашения между японским вещателем Broadcasting Satellite System Corporation (B-SAT) и американским производителем спутников SpaceSystems Loral. Он займёт орбитальную позицию 110° в.д. Задача спутника — передача DTH-сигнала на территории Японии и расширение доступности продвинутых телевизионных сервисов, в частности, 4К/8К. Стартовый вес спутника — 3,5 тыс. кг, сообщает Broadband TV News.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Европа отказалась от российской ракеты «Союз-СТ» для запуска спутников

Европейское космическое агентство (ЕКА) в 2016 году не будет использовать российскую ракету-носитель «Союз-СТ» для запуска …

Ракета Ariane 5 стартовала с парой телекоммуникационных спутников

Ракета-носитель Ariane 5 стартовала с космодрома Куру во Французской Гвиане. Она должна вывести на расчетные …