Понедельник, Декабрь 18, 2017
Домой > Новости > Американский таблоид New York Daily News сменил владельца

Американский таблоид New York Daily News сменил владельца

Американский издатель Tronc, ранее известный как Tribune Publishing, приобрел первую ежедневную газету в США, выпущенную в формате таблоида — New York Daily News. Об этом сообщает RNS со ссылкой на The Wall Street Journal.

Tronc согласилась оплатить все операционные расходы, долг и пенсионные обязательства. В рамках сделки издатель также приобретет типографскую печатную машину New York Daily News и 49,9% территории, на которой она расположена. По словам источника издания, подобный шаг позволит Tronc сократить расходы на печать некоторых изданий.

New York Daily News основана в 1919 году издателем Джозефом Медиллом Паттерсоном. Как отмечает WSJ, некогда газета была самой продаваемой в США, позднее ее тиражи заметно упали в связи с тем, что читатели и рекламодатели стали проявлять больше интереса к интернет-площадкам.

Tronc является издателем Los Angeles Times, Chicago Tribune, Baltimore Sun и Daily Press.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.