Суббота, 28 ноября, 2020

Согласован запуск двух украинских ракет с Байконура

В начале 2018 года с Байконура запустят украинский телекоммуникационый спутник «Лыбедь»

Утвержден запуск украинского геостационарного телекоммуникационного спутника «Лыбедь». Украинская ракета класса «Зенит» должна оторваться от Земли в первой декаде 2018года.

Ранее запуск ракеты неоднократно переносился в связи с различными проблемами. По заявлению российской стороны это будет последним запуском украинской ракеты с Байконура. Предпоследний же состоится в декабре 2017 года и отправит на орбиту спутник AngoSat-1, произведенный по заказу Анголы.

Предназначение спутника «Лыбедь» – формирование национальной системы сотовой связи Украины. Ракета «Зенит» произведена на днепропетровском предприятии «Южмаш».

Зенит-3SLБФ входит в семейство ракет-носителей Зенит, использующих нетоксичные компоненты топлива (жидкий кислород и керосин РГ-1). Используется в программе Морской старт. Доработанная под применение на Байконуре и использующая только российско-украинские комплектующие. В её состав входят ракета-носитель Зенит-2SБ и разгонный блок ДМ-SLБ, который в свою очередь изготавливает РФ.
Как сообщал ранее портал «Знай.ua», с 2019 года «Роскосмос» откажется от ракет-носителей с украинской системой управления.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Ракета «Союз-2.1а» несет первый российский краудфиндинговый спутник «Маяк»

Сегодня утром Роскосмос успешно запустил ракету-носитель «Союз-2.1а» с космодрома Байконур. Ракета несет космический аппарат дистанционного зондирования Земли …

Испанский спутник «Амазонас-5» запустят с Байконура

Правительство РФ вынесло распоряжение о комплексе мер по проведению запуска испанского спутника «Амазонас-5» с космодрома …