Вторник, Октябрь 17, 2017
Домой > Новости > Аналитики предрекли уход Netflix и Amazon Prime Video из России

Аналитики предрекли уход Netflix и Amazon Prime Video из России

Netflix и Amazon Prime Video могут отказаться от собственных платформ в России. Такой прогноз опубликовало издание Digital TV Research. По мнению его аналитиков и экспертов, российское законодательство, обозначающее 20%-ный лимит владения иностранным капиталом на платформах OTT с более чем 100 тысяч подписчиков, ставит крест на амбициях американских видеосервисов и делает их присутствие на рынке бессмысленным. Сейчас число подписчиков Netflix и Amazon Prime Video в России не превышает 100 тысяч, и компании пока не попадают под действие закона.

В то же время компании могут лицензировать свой контент на локальных платформах. У Netflix есть такой опыт: он уже сделал что-то подобное в Китае с сервисом IQiyi. Примерно то же самое случилось с HBO, которая в России подписала соглашение с Amediateka.

Эксперты Digital TV Research прогнозируют, что Netflix и Amazon Prime Video будут самыми заметными игроками на рынках онлайн-видео в Восточной Европе. К 2022 году Netflix будет иметь в регионе 3,43 млн абонентов, а Amazon Prime Video – 1,12 млн. Эти цифры будут достигнуты без учета подписчиков в России.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Netflix объявил о покупке издателя комиксов Millarworld

Netflix сообщил о приобретении издательства комиксов Millarworld, основанное британским карикатуристом Марком Милларом. Netflix планирует «оживить» персонажей комиксов благодаря фильмам, сериалам …

OTT пока не является серьезным конкурентом кабельному ТВ, считают аналитики

Несмотря на успех Netflix, Amazon и других подобных сервисов, эти игроки по-прежнему составляют лишь 8% …