Воскресенье, 16 января, 2022

Украинский суд арестовал здание телеканала «1+1»

Печерский районный суд Киева арестовал здание, арендованное телеканалом «1+1» в рамках дела Приватбанка. Как передает ТАСС, такое арестованы самолет Boeing и ряд других активов по делу о хищении средств, предоставленных финансовой организации в виде кредитов в 2014 году.

В судебных материалах указано, что должностные лица Приватбанка, злоупотребляя служебным положением, в 2014 году завладели средствами Национального банка на сумму более 19 млрд гривен (более 730 млн долларов), выделенных на рефинансирование. В качестве обеспечения кредитов банк предоставлял залоговое имущество.

На телеканале «1+1», совладельцем которого является бизнесмен Игорь Коломойский, арест и возможное отчуждение помещения в Киеве назвали «очередной попыткой политического давления» на СМИ. Однако в Нацбанке Украины заявили, что не требовали выселения телестудии в связи с решением суда.

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Нацсовет после карантина внепланово проверит «1+1»

Из-за показа карты Украины без Крыма. Реагируя на обращение Службы безопасности Украины, Национальный совет по …

Телеканал «1+1» проведет благотворительный марафон «Ти не один»

Собранные деньги направят на защиту врачей от COVID-19. Количество случаев заболевания COVID-19 среди украинских врачей …