Суббота, Октябрь 21, 2017
Домой > Новости > В Украине появилось еще 7 иностранных телеканалов

В Украине появилось еще 7 иностранных телеканалов

Вчера Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания внес еще 7 иностранных телеканалов в Перечень иностранных программ, содержание которых отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательства Украины. Теперь в Украине «адаптированы» телеканалы TRT WORLD, Fight Network, Deluxe Lounge HD, Deluxe Music» (SD и HD), RCK.TV, Jukebox и, что удивительно, Star Family с контентом украинской компании Star Media, о котором я вам рассказывала год назад.

Лицензию для телеканала Star Family в сентябре прошлого года оформила у местного регулятора латвийская компания SIA Star TV Group . Украинская компания ТОВ «Стар медіа ТБ», владеющая украинской лицензией на телеканал Star Cinema, выступает украинским дистрибутором Star Family (у которого нет и не было украинской лицензии). За «адаптацию» члены регулятора проголосовали сразу и без обсуждения. Напомню, Star Media – не первая компания, получившая для своего телеканала латвийскую лицензию: в 2015-м такие оформила группа «Поверхность» для телеканалов Sport 1/2 Baltic и Kino 1/2.

TRT WORLD – телеканал турецкого общественного вещателя и имеет разрешение турецкого регулятора на вещание. Формат канала – информационно-культурологический, язык вещания – английский. Fight Network получил лицензию канадского регулятора и предлагает зрителю спортивные программы на английском. Канал транслируется в двух симулкастных версиях – HD и SD. В Европе канал представляет зарегистрированная в Болгарии компания Hit Coctail OOD, дистрибутор в Украине – «Контент Юкрейн». Deluxe Lounge HD, Deluxe Music, RCK.TV и Jukebox – это немецкие музыкальные каналы телегруппы Just Music Fernsehbetriebs с универсальными лицензиями на вещание (спутник, кабель, IPTV, мобильная связь), полученными у немецкого регулятора. Язык вещания – немецкий. Телеканалы RCK.TV и Jukebox будут транслироваться в Украине в формате SD. Дистрибутор – «Контент Юкрейн».

Примечательно, что мониторинг Нацсовета оригинальную рекламу на каналах Deluxe Music, RCK.TV и Jukebox, но адаптировал вещатели, несмотря на это (по украинскому законодательству иностранная реклама может присутствовать в эфире иностранного телеканала только если она оплачена в Украине).

Таким образом, теперь в списке адаптированных в Украине вещателей 168 иностранных телеканала.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.