Суббота, Октябрь 21, 2017
Домой > Новости > В Украине запрещены еще два российских фильма и сериал

В Украине запрещены еще два российских фильма и сериал

Госкино отменило государственную регистрацию и признало недействительными прокатные удостоверения, выданные российском сериалу и телефильмам, сообщает пресс-служба ведомства.

Речь идет сериале «Сердце не камень» (2012 г.) и телефильме «И все-таки я люблю» (2007 г.) и российско-украинском фильме «Тариф «Счастливая семья» (2013 г.).

Как объясняют в Госкино, решение принято на основании заключения Экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов, закона «О кинематографии» и Положения о государственном удостоверении на право распространения и демонстрации фильмов, утвержденного постановлением Кабинета министров.

«Согласно ст. 15-1 закона «О кинематографии», в Украине запрещается распространение и демонстрация фильмов, содержащих популяризацию или пропаганду органов государства-агрессора и их отдельных действий. Этот запрет распространяется на распространение и демонстрацию любых фильмов независимо от страны происхождения, произведенных после 1 августа 1991 года», – уточняют в ведомстве.

Напомним, в июле Госкино запретило показ сериалов «Офицерские жены» (Украина, 2015 г.) и «Задача особой важности. Операция «Тайфун» (Россия, 2013 г.).

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Госкино запретило еще один сериал из эфира канала «Украина»

Госкино аннулировало государственное удостоверение на право распространения и демонстрации и отменило госрегистрацию сериала «Я дарю …

В Украине запретили очередной российский сериал

Начав однажды чистить отечественный телеэфир от сомнительных российских сериалов, в Госкино не могут остановиться и время …