Среда, Октябрь 18, 2017
Домой > Новости > «Телко Групп» выиграла суд против оператора, вещавшего канал без лицензии

«Телко Групп» выиграла суд против оператора, вещавшего канал без лицензии

Компания «Диона» (входит в «Телко Групп»), обладающая лицензией на вещание канала Fox в России, выиграла суд против оператора «Электрон-Спутник» из Туапсе, транслировавшего канал без разрешения. Суд в Краснодарском крае присудил выплатить в пользу истца компенсацию в размере 250 тыс. рублей.

По материалам дела, между «Дионой» и оператором в 2011 году был заключен договор на ретрансляцию, который был приостановлен в 2015 году в связи с финансовыми проблемами у провайдера. Тем не менее, «Электрон-Спутник» продолжал ретранслировать канал – в доказательство истец предоставил договор на услуги кабельного ТВ одного из абонентов оператора, а также видеозапись процесса подключения сервиса и трансляции Fox.

Суд принял сторону истца, однако постановил снизить размер запрошенной компенсации с 500 тыс. рублей до 250 тыс. У ответчика, однако, еще есть время на обжалование данного решения.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.