Понедельник, Декабрь 18, 2017
Домой > Новости > Александр Ткаченко стал бенефициаром провайдера Viasat

Александр Ткаченко стал бенефициаром провайдера Viasat

Спутниковый провайдер Viasat изменил структуру собственности. Теперь его бенефициарным собственником является генеральный директор группы 1+1 media Александр Ткаченко с долей в размере 51%.

Как сообщается на сайте компании, изменения произошли еще в конце мая.

Кроме того, теперь по 19% компании принадлежит бизнесмену Тимуру Миндичу и экс-члену набсовета канала ТЕТ Виктору Скибе, а 11% – финансовому и исполнительному директору группы, директору направления платного телевидения Ярославу Пахольчуку.

Ранее долями в провайдере владели 12 физических лиц, среди которых, в частности, были Миндич (20,1%), Скиба (19,06%), Ткаченко и Пахольчук (по 19%), сооснователь 1+1 media Игорь Коломойский (11,2%), Игорь Суркис (5,88%) и др. Конечного бенефициарного владельца у него не было.

Напомним, 1 марта 2016 года группа 1+1 media объявила о достижении договоренности с ведущей международной развлекательной медиакомпанией MTG (Швеция) о покупке DTH- и интернет-ТВ-бизнеса «Viasat Украина». Однако Антимонопольный комитет Украины не дает разрешения на завершение сделки.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

1+1 media хочет получить международный сертификат по информбезопасности

1+1 media первой из украинских медиагрупп начала процедуру аудита на соответствие требованиям международного стандарта по информационной …

В Нацсовете назвали риски кодирования телегруппами своих спутниковых каналов

Кодирование четырьмя крупнейшими украинскими медиагруппами – 1+1 media, «Медиа группа Украина», StarLightMedia и «Интер медиа …