Суббота, Октябрь 21, 2017
Домой > Новости > Запуск спутников Intelsat 37e и BSAT-4a запланирован на 29 сентября

Запуск спутников Intelsat 37e и BSAT-4a запланирован на 29 сентября

Пуск ракеты-носителя Ariane 5 со спутниками Intelsat 37e и BSAT-4a намечен на 29 сентября.

Вывод спутников на орбиту должен был состоятся еще 5 сентября, но после включения главного двигателя первой ступени Ariane 5, за секунду до отрыва, система контроля зафиксировала электрическую помеху.

Позже стало известно, что причиной сбоя стала некорректная работа электрической системы одного из твердотопливных ускорителей ракеты-носителя. Ускоритель заменен, и ракета со спутником допущена к пуску.

Напомним, что Intelsat 37e должен занять орбитальную позицию 342° в.д., откуда будет обеспечивать мобильную связь и передавать коммерческий VSAT-сигнал. BSAT-4a будет находится на позиции 110° в.д, его задача — передача DTH-сигнала на территории Японии, включая передача телесигнала в формате 4K/8K.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Европа отказалась от российской ракеты «Союз-СТ» для запуска спутников

Европейское космическое агентство (ЕКА) в 2016 году не будет использовать российскую ракету-носитель «Союз-СТ» для запуска …

Ракета Ariane 5 стартовала с парой телекоммуникационных спутников

Ракета-носитель Ariane 5 стартовала с космодрома Куру во Французской Гвиане. Она должна вывести на расчетные …