Пятница, Сентябрь 21, 2018
Домой > Новости > Телеканал RTVi уволил часть сотрудников и собирается заморозить дорогостоящие проекты

Телеканал RTVi уволил часть сотрудников и собирается заморозить дорогостоящие проекты

Телеканал RTVi увольняет часть сотрудников и оптимизирует эфирную сетку. Это связано с тем, что у канала сократилось финансирование.

Как рассказал «Медузе» генеральный продюсер RTVi Алексей Пивоваров, о сокращении финансирования он узнал от акционера Руслана Соколова. После этого на канале прошли сокращения, которые Пивоваров называет «неприятными, но вынужденными». Однако объем вещания телеканала сохранится, но планы развития поменяются, добавил он

PR-директор канала Никита Степанов рассказал, что временно заморожен выпуск программы «Здесь и там», которую вели Тихон Дзядко и Антон Хреков.

После публикации «Медузы» Алексей Пивовавров опубликовал видеообращение на странице RTVi в Facebook. В нем он рассказал, что редакционная политика канала не измениться, будет оптимизирована эфирная сетка и временно заморожены дорогостоящие проекты. Но в тоже время возрастет объем прямого эфира. «Оптимизация не затронет диджитал — это важное стратегическое направление для телеканала», — подчеркнул Пивоваров.

RTVI создан Владимиром Гусинским в 1997 году, до 2002 года назывался «НТВ-Интернешнл». В 2012-м перешел под управление Руслана Соколова, бывшего гендиректора телеканала «Звезда». Алексей Пивоваров, который раньше работал на НТВ и СТС, стал генеральным продюсером RTVI в 2016 году.

В июне телеканал перезапустился: изменилась эфирная сетка и появились новые программы. В августе Нацсовет Украины вынес предупреждение RTVi, пригрозив возможным отключением канала.
Редакционная политика не изменится, оптимизируем эфирную сетку, поставим на временную заморозку дорогостоящие проекты, возрастет объем прямого эфира. Оптимизация не затронет диджитал – это важно стратегическое направление для телеканала.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Как российские телеканалы заходят в Украину, притворяясь европейскими

Как вы знаете, за последние годы украинский рынок платного телевидения вынужденно покинули 80 российских телеканалов. …

RTVi перезапустил сайт и эфирное вещание

С понедельника, 19 июня, RTVI запустил новый сайт, а также сменил оформление канала и обновил программу передач. Теперь канал вещает …