Четверг, Июль 5, 2018
Домой > Новости > В России угрожают ограничить работу «Радио Свобода»

В России угрожают ограничить работу «Радио Свобода»

Не зря Дмитрий Песков и официальный представитель МИД России Мария Захарова, узнав о давлении в Америке на канал RT, пригрозили ответными санкциями американским СМИ, работающим в России.

И вот уже Министерство юстиции РФ отправило «Радио Свобода» и другим проектам американской вещательной корпорации «Радио Свободная Европа/Радио Свобода» – каналу «Настоящее время» и сайту «Idel.Реалии» – письмо с предупреждением о том, что работа их  журналистов в России может быть ограничена. Директор департамента Минюста по делам некоммерческих организаций Владимир Титов ссылается на закон «О средствах массовой информации».

«Доводим до вашего сведения, что Законом Российской Федерации «О средствах массовой информации» предусмотрена возможность установления ограничений для корреспондентов средств массовой информации тех государств, в которых имеются специальные ограничения для профессиональной деятельности журналистов СМИ, зарегистрированных в Российской Федерации», – говорится в письме.

Правда, Россия введет ответные ограничения для иностранных СМИ не ранее конца 2017 года.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Американское «Радио Свобода» запустило русскоязычный телеканал

Финансируемое США «Радио Свободная Европа/Радио Свобода» запустило новый 24-часовой телеканал «Настоящее время» (Current Time) для …

На «112 Украина» стартует проект «Радио Свобода»

Удивительное рядом: проект украинской редакции «Радио Свобода» – «Донбасс. Реалии» (о том, что происходит в …