Четверг, Январь 18, 2018
Домой > Новости > В Казахстане закрываются иностранные каналы, не соблюдающие новые нормы

В Казахстане закрываются иностранные каналы, не соблюдающие новые нормы

Иностранные телеканалы, не зарегистрировавшие представительства в Казахстане, исключены из пакетов кабельного и спутникового ТВ в стране. По данным Asia-Plus, в Казахстане изменилось законодательство, которое обязывает зарубежные каналы регистрировать локальное представительство в партнерстве с местной компанией, у которой должен быть мажоритарный статус.

Таких мер не стали предпринимать восемь телеканалов, в числе которых оказались российские Russia Today, RT Documentary и RT Documentary HD, а также Bloomberg, «Беларусь 24», KBS World, ATV ТВ и TV5.

В RT, в частности, посчитали, что затраты на перерегистрацию будут нецелесообразными с учетом того, что у канала нет новостного вещания ни на русском, ни на казахском языках.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

В Казахстане модернизируют государственные телеканалы

Казахстанские СМИ, в частности, государственные каналы, будут модернизированы. К такому решению пришло местное министерство информации …

«Орион» запускает ретрансляцию телеканалов «Сигнал Медиа Интернэшнл» в Казахстане

Федеральный спутниковый оператор «Орион» заключил договор на услуги  play-out  и ретрансляцию на территории республики Казахстан  шести …