Понедельник, Октябрь 23, 2017
Домой > Новости > Динамика роста рынка ТВ-рекламы достигла максимума за пять лет

Динамика роста рынка ТВ-рекламы достигла максимума за пять лет

Рост рынка рекламы на ТВ по итогам первого полугодия 2017 года оказался самым большим за последние пять лет – 12%. Об этом ТАССсообщил в интервью председатель совета директоров Национального рекламного альянса (НРА) и глава «Газпром-медиа» Дмитрий Чернышенко.

Альянс также ожидает, что по итогам года рост сегмента достигнет 12,5%, а объем рынка превысит докризисные показатели.

«В реальных ценах это порядка 8%. В следующем году мы ожидаем рост рынка выше темпов роста экономики», — сказал медиаменеджер.

В настоящее время доля ТВ-сегмента на рынке рекламы составляет 42%. По словам Чернышенко, НРА намерен как минимум сохранить эту долю, но также рассчитывает увеличить ее до 50%. Глава объединения также обратил внимание на то, что медиаизмеритель Mediascopeулучшает панель и начинает измерять потребление ТВ-контента в онлайн-среде и на мобильных устройствах.

Напомним, что в целом за первое полугодие суммарный объем рекламы в средствах ее распространения за вычетом НДС превысил отметку в 190 млрд рублей, что на 14% больше, чем в соответствующем периоде прошлого года. По итогам 2017 года аналитики GroupM ожидают рост рекламного рынка в России на уровне 13,5% — до 408,3 млрд рублей. Этот прогноз примерно соответствует ожиданиям других агентств, хотя и несколько более позитивный. Так, Zenith прогнозирует рост рекламного рынка на 12,6%, а АКАР – на 13-14%.
Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Телеканалам и радио хотят запретить повышать громкость звука во время рекламы

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект № 5287, предусматривающий запрет повышения громкости звука рекламы во время …

С 1 июля в Казахстане запретят рекламу на иностранных телеканалах

Министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев объяснил норму о запрете на распространение рекламы иностранными …

Добавить комментарий