Четверг, Июль 5, 2018
Домой > Новости > Роскомнадзор разрешил CNN продолжить работу в России

Роскомнадзор разрешил CNN продолжить работу в России

Телекомпания CNN устранила выявленные Роскомнадзором нарушения, поэтому сможет продолжить работу в России, сообщил «Интерфаксу» во вторник глава ведомства Александр Жаров.

«Документы CNN поступили в Роскомнадзор и были изучены специалистами», — сказал Жаров.

Он отметил, что телеканал устранил нарушения, связанные с неправильными выходными данными, указанными в эфире.

«Претензии к CNN сняты, канал будет работать в РФ и дальше, но Роскомнадзор продолжит мониторинг соответствия деятельности американской компании российскому законодательству», — отметил Жаров.

На прошлой неделе Роскомнадзор пригрозил приостановить действие лицензии CNN на вещание в России. Выявленные нарушения телеканалу было предписано устранить до 11 октября.

29 сентября Александр Жаров сообщил «Интерфаксу», что телекомпания CNN получила административное предупреждение из-за неправильного указания в эфире выходных данных. «По (российскому — ИФ) законодательству только после двух предупреждений инициируется процедура прекращения деятельности СМИ, причем, делается это через суд. В данном случае речи об этом не идет», — заявил тогда Жаров. Он отметил, что такое нарушение достаточно банально и встречается часто.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Роскомнадзор пообещал прекратить массово блокировать IP-адреса крупных IT-компаний

Ведомство будет более точечно подходить к блокировкам. Роскомнадзор провел закрытую встречу, посвященную блокировке мессенджера Telegram, …

Роскомнадзор опроверг информацию о блокировке Gmail ,YouTube, Google Play и Google Drive

оскомнадзор не вносил в реестр запрещенной информации IP-адреса сервисов Gmail ,YouTube, Google Play и Google …