Понедельник, Октябрь 23, 2017
Домой > Новости > Нацсовет обратится в суд для взыскания штрафов с 37 вещателей и провайдеров

Нацсовет обратится в суд для взыскания штрафов с 37 вещателей и провайдеров

Нацсовет по телевидению и радиовещанию на сегодняшнем заседании, 11 ноября, принял решение обратиться в суд для взыскания штрафов с 37 телерадиоорганизаций или провайдеров программной услуги.

Как сообщает пресс-служба регулятора, санкция была предварительно применена к компаниям за непредоставление или несвоевременное предоставление ими информации о структуре собственности. Соответствующая информация, согласно закону «О телевидении и радиовещании», должна подаваться ежегодно до 31 марта.

В частности, речь идет о таких компаниях, как «Телевизионная компания «Атлант-СВ» (крымскотатарский канал ATR), «Розумні покупки» (спутниковый телеканал TV sale UKR), «Українське народне телебачення УНТ» (канал УНТ), «Міжнародний «Слов’янський канал» («Славянский канал») и др.

Сумма штрафа составляет 5% общей суммы лицензионного сбора по всем лицензиям, которыми владеют эти компании. Он был наложен в июне и должен был быть оплачен в течение 30 дней. Однако указанные лицензиаты этого не сделали. Общая сумма взысканий штрафа без пени с 37 компаний составляет около 351,1 тыс. грн. А за каждый день просрочки начисляется пеня в размере 1% суммы штрафа.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Нацсовет объявил предупреждение каналам, вещающим под логотипом «112 Украина»

Нацсовет по телевидению и радиовещанию на вчерашнем заседании, 5 октября, рассмотрев результаты внеплановых проверок компаний …

Группа «Интер» грозит судом Нацсовету за санкцию ее каналам

«Интер медиа груп» считает необоснованным решение Нацсовета по телевидению и радиовещанию об объявлении предупреждения ее …

Добавить комментарий