Понедельник, Октябрь 23, 2017
Домой > Новости > НОТУ закрыло телерадиоцентр на Крещатике

НОТУ закрыло телерадиоцентр на Крещатике

Национальная общественная телерадиокомпания (НОТУ) закрыла телерадиоцентр на Крещатике, 26, где он находился с 1949 года. А его сотрудников, оставшихся после сокращения (70%), перевели в здание на Мельникова, 42, называемое «Карандаш», пишет издание «КиевВласть».

Это решение сотрудники телецентра пытались опротестовать на акции в конце сентября.

В НОТУ конфликт с творческим коллективом прокомментировали так: «Мы понимаем нежелание работников переезжать из центра города в офис на Дорогожичах, и именно с этим нежеланием связываем протест. Страх реформы – это естественная реакция человека на изменения. Поскольку изменения – это новые требования к качеству их работы. Условия работы для работников в «Карандаше» действительно лучше». В частности, уточнили в компании, коллектив «Центрального канала» получил отдельный этаж после косметического ремонта, с новой мебелью в кабинетах; также в «Карандаше» лучшие технические мощности для производства программ.

А помещение на Крещатике «Общественное» планирует сдавать в аренду.

Напомним, согласно закону об общественном телерадиовещании бюджет НОТУ должен составлять 0,2% от госбюджета. То есть в 2017-м – это 1,2 млрд грн, однако из бюджета было выделено около 970,798 млн грн. В проекте госбюджета-2018 для НОТУ предусмотрено лишь чуть более 776,5 млн грн, а не 1,442 млрд грн, предусмотренных законодательством.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Добавить комментарий