Суббота, 28 ноября, 2020

Nielsen запустил услугу измерения аудитории SVOD-контента телеканалов

Медиаизмеритель Nielsen начал предлагать решение для независимого измерения аудитории сервисов подписки на видео по запросу (SVOD). Услугой уже начали пользоваться восемь крупных телекомпаний и студий, в том числе A & E Networks, Disney-ABC, Lionsgate, NBCUniversal, Warner Brothers.

Nielsen начал измерять аудиторию онлайн-контента в 2014 году. Новое решение использует расширенную Национальную телевизионную панель Nielsen.

«Значительный рост популярности услуг SVOD на рынках развлечений во всем мире создал спрос у владельцев контента, чтобы определить размер и состав аудитории по сравнению с другими программами и платформами, — отметила аналитик Nielsen Меган Кларкен. – Объединение SVOD измерений в рамках услуг по измерению полного спектра аудитории – большой шаг вперед на пути к прозрачности на рынке SVOD».

Благодаря услуге клиенты-подписчики будут иметь более полное представление об общей аудитории своего контента независимо от того, где он был просмотрен, и получат возможность следить за полным жизненным циклом программы от просмотра в режиме реального времени до просмотра онлайн.

Новое решение будет предоставлять данные, аналогично ТВ-измерениям, включая рейтинги, охват, частоту и т.п.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

На глобальном медийном рынке готовится «сделка века»

Похоже, впервые после 2000 года на глобальном медийном рынке грядут перемены планетарного масштаба. Четырнадцать лет …

Nielsen сообщил о запуске совместного с Twitter ТВ-рейтинга

Новые подробности относительно совместного рейтинга телепрограмм исследовательской компаним Nielsen и сети Twitter опубликовала газета The …