Пятница, Июнь 21, 2019
Домой > Новости > Нацсовет согласовал смену собственности «Радио Эра».

Нацсовет согласовал смену собственности «Радио Эра».

На сегодняшнем заседании Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания согласовал смену собственности «Радио Эра» (ТОВ «ТРК «Радіо-Ера»), переоформив три лицензии радиостанции на 45 частот в крупных городах Украины. Бенефициаром вещателя вместо Антона Симоненко стал Томаш Фиала, но структура собственности у вещателя специфическая – с участием 101 компании (в основном – в офшорных зонах). За это решение члены регулятора проголосовали единогласно.

Изначально радиостанцией владели помощник нардепа Андрея Деркача Антон Симоненко (80%) и гендиректор холдинга «Эра медиа» Игорь Лоташевский (20%). Радиостанция по-прежнему принадлежит двум компаниям – ООО «Центр впровадження інформаційних Технологій» и ЧП «Фонд розвитку інформаційного простору» – пополам. Соответственно, изменилась структура собственности именно этих компаний. Первая теперь принадлежит ООО «Інформаційний центр залучення інвестицій» (42%) и кипрской компании «Драгон Капитал Инвестментс» (58%). Вторая стала полностью принадлежать ООО «Інформаційний центр залучення інвестицій», которым в свою очередь владеют кипрская «Скотвейт Ассошиейтс» (98%) и ЧП «Фонд розвитку інформаційного простору» (2%).

Схема собственности кипрских компаний «Драгон Капитал Инвестментс» и «Скотвейт Ассошиейтс» расписана в поданных в регулятор документах,  где и фигурирует 101 компания. Бенефициаром указан Томаш Фиала. Согласно закону о прозрачности медиасобственности, радиостанция обязана обнародовать эту информация ежегодно до 31 марта (за предыдущий год).

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Нацсовет оштрафовал радио «Эра» на 300 тыс. грн

Нацсовет по телевидению и радиовещанию на сегодняшнем заседании, 5 октября, применил штрафную санкцию в отношении …

Радио «Эра» переименуют в «Новое время»

Новый владельцы радио «Эра» планируют переименовать его на «Новое время». Об этом рассказал в эфире «Громадського радіо» …