Пятница, Февраль 16, 2018
Домой > Новости > Борис Ложкин может купить «Волю» и еще нескольких провайдеров

Борис Ложкин может купить «Волю» и еще нескольких провайдеров

Один из крупнейших провайдеров кабельного телевидения и интернета компания «Воля» в ближайшее время может сменить владельцев. Об этом пишет LIGA.net со ссылкой на нескольких менеджеров на рынке.

По их информации, сейчас в компании идет due diligence (процедура составления объективного представления об объекте инвестирования, включающая в себя оценку инвестиционных рисков, независимую оценку объекта инвестирования, комплексную проверку ее финансового состояния и т.д.), которая проводится обычно перед началом покупки бизнеса.

Собеседники LIGA.net утверждают, что один из крупнейших в мире венчурных фондов в сфере медиа, телекоммуникаций и IT Providence Equity Partners решил выйти из состава акционеров «Воли».

Покупателем провайдера может выступить структура, за которой стоят экс-глава Администрации президента и экс-владелец медиахолдинга UMH Борис Ложкин и экс-министр инфраструктуры Андрей Пивоварский. Как отмечает LIGA.net, в июне стало известно, что они создали инвестиционную компанию.

По данным источников, Ложкин заинтересован в покупке всех 100% компании. Однако Providence владеет лишь около 35%, поэтому другие акционеры также получили предложения о продаже их пакетов. «Ложкин имеет эксклюзив до 22 октября на покупку. Он должен назвать цену согласно оферты – от $100 до 150 млн», – говорит один из них.

В Providence и у Ложкина на вопросы LIGA.net не ответили, а менеджеры в «Воле», с которыми удалось связаться, заверили, что не осведомлены о подготовке к сделке.

Вместе с тем, по словам представителей телекомрынка, Ложкин и Пивоварский с лета ведут переговоры с собственниками еще ряда интернет-провайдеров о потенциальном поглощении. «Речь идет примерно о пяти компаниях из топ-10», – уточняет один из собеседников.

По информации LIGA.net, Борис Ложкин, в итоге, может создать пул из таких провайдеров как «Воля», а также «Фрегат», «Триолан», «Фринет» и «Тенет» (крупнейшая одесская сеть).

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

В «ВОЛЕ» – новый руководитель по работе с телеканалами

В компании «ВОЛЯ» – очередная кадровая перестановка: отныне отвечать за развитие отношений с телеканалами там будет Лилия …

Провайдер «Воля» с 1 февраля повышает плату

Один из крупнейший провайдеров Украины, компания «Воля», с 1 февраля повышает стоимость некоторых пакетов. Об этом сообщает Капитал …