Воскресенье, 16 января, 2022

SpaceX запустит два спутника Amos

Израильский оператор Spacecom заказал запуск следующих двух спутников Amos пусковому провайдер SpaceX. Это решения было принято несмотря на то, что прошлой осень в результате аварии Falcon 9 был потерян космический аппарат Amos-6.

Как пишет израильское бизнес-издание Globes, спутники Amos-17 и Amos-8 будут запущены ракета-носителем Falcon 9 в течение ближайших трех лет.

Amos-17, запуск которого намечен на первый квартал 2019 года, будет произведен условно бесплатно — в счет тех денег, которые оператор заплатил SpaceX за несостоявшийся запуск Amos-6. Этот космический аппарат был потерян в результате взрыва Falcon 9 на стартовой площадке во время предстартовых испытаний за два дня до запуска.

Amos-8 будет запущен во второй половине 2020 года, за эту услугу Spacecom заплатит $62 млн.

Ранее в интервью «Теле-Спутнику» Иехуда Амир (Jehuda Amir), вице-президент Spacecom по продажам в странах СНГ, говорил, что, используя емкость этих спутников, оператор планирует выйти на российский рынок. До сегодняшнего дня Spacecom не мог получить необходимые разрешения для работы в России, но оператор считает, что сможет это сделать, войдя в альянс с какой-либо российской компанией.

Источник

 

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Спутник Arabsat 6A станет первой коммерческой нагрузкой для ракеты Falcon Heavy

Первый пуск ракеты Falcon Heavy с коммерческой полезной нагрузкой — спутником Arabsat 6A — будет …

SpaceX успешно запустила ракету Falcon Heavy

70-метровая ракета может вывести на околоземную орбиту до 64 тонн груза. Но для экспериментального запуска …