Вторник, Март 26, 2019
Домой > Новости > Роскомнадзор начал блокировать первые «зеркала» пиратских сайтов

Роскомнадзор начал блокировать первые «зеркала» пиратских сайтов

Роскомнадзор начал применять новый механизм борьбы с пиратством в интернете – ограничение доступа к так называемым «зеркалам» сайтов, ранее заблокированных Мосгорсудом.

На основании решений Минкомсвязи в реестр пиратских интернет-ресурсов на этой неделе внесено 13 «зеркал» ранее заблокированных сайтов, на которых с нарушением авторских прав размещены копии фильмов и музыка. С 1 октября и по сегодняшний день новый механизм борьбы с пиратством в интернете был задействован в отношении 42 подобных сайтов

Согласно новому закону, операторам связи надлежит ограничить доступ к данным сайтам на территории России, а поисковым сервисам — убрать сведения о них из поисковой выдачи. Новая законодательная норма об ограничении доступа к копиям пиратских сайтов действует с 1 октября 2017 года. Решения об ограничении доступа к «зеркалам» принимаются в Минкомсвязи.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Роскомнадзор разблокировал почти 19 тысяч связанных с блокировкой Telegram IP-адресов

Роскомнадзор разблокировал почти 19 тысяч IP-адресов, ранее заблокированных из-за блокировки Telegram, сообщает RNS со ссылкой …

Белорусская оппозиция предлагает ограничить российское телевидение

Оппозиционная партия «Белорусский народный фронт» (БНФ) выступила за ограничение трансляции российских телеканалов. Об этом сообщается …