Пятница, Март 22, 2019
Домой > Новости > 1+1 media обвинила канал «Украина» в несоблюдении журналистских стандартов

1+1 media обвинила канал «Украина» в несоблюдении журналистских стандартов

В последнем сюжете программы «События недели», который вышел на телеканале «Украина» 29 октября, шла речь о переходе страны на цифровое телевидение. Однако, как заявляет 1+1 media, сюжет был построен таким образом, чтобы, манипулируя общественным мнением, нанести ущерб репутации группы.

В пресс-службе 1+1 media сообщают, что 26 октября группа получила на email-запрос от канала «Украина» с просьбой предоставить видеокомментарий уполномоченного лица для сюжета «Событий недели», тема которого − переход на цифровое ТВ. Группа в тот же день согласилась предоставить комментарий, подтвердив это телефонным звонком. Нона следующий день, пытаясь выйти на связь с продюсером программы, 1+1 media не получила никакого ответа, как на телефонные звонки, так и на смс-сообщения.

Повторно о готовности дать комментарий группа подтвердила 27 октября email-письмом в ответ на запрос канала «Украина».

«Несмотря на то что обратной связи телеканалом «Украина» к 1+1 media предоставлено не было, в сюжете программы «События недели» готовность комментировать запрос журналисты трактовали так: «Наши запросы коллеги оставили без письменного ответа».Надеемся, что в следующий раз, отправляя запросы по email, журналисты телеканала «Украина» не забудут о журналистских стандартах и заслушают другую сторону», − отмечают в 1+1 media.

Кроме того, в группе напомнили, что 1+1 media всегда выступала за переход Украины на цифровое вещание при условии гарантий полного покрытия цифровым сигналом всей территории страны.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

«Украина» назвала дату премьеры сериала «Тайны»

Зрители канала «Украина», так долго ожидающие премьеру 95-серийной ленты «Тайны», наконец будут вознаграждены. Мелодрама с …

Украина готовится ввести языковые квоты для печатных СМИ

Комитет Верховной рады по вопросам свободы слова и информационной политики готовит поправки к законопроекту об …