Среда, Январь 17, 2018
Домой > Новости > Канал «Украина» ответил на обвинения 1+1 media

Канал «Украина» ответил на обвинения 1+1 media

Телеканал «Украина» изложил свою позицию в конфликте с группой 1+1 media.

Как сообщила «Телекритике» пресс-служба канала, в ответ на запрос журналистов программы «События недели» группа согласились предоставить комментарий, но при условии, что все, сказанное ее спикером, должно попасть в эфир.»Такие требования выглядят настоящим шантажом, и уверены, что в своей работе над информационными сюжетами корреспонденты ТСН на такие условия со стороны спикеров точно не соглашаются», − сказали на телеканале.

Поэтому там предложили 1+1 media предоставить письменный комментарий, который команда программы показала бы в эфире полностью. «Письменный комментарий мы так и не получили.Надеемся, что «1+1» будет предлагать придерживаться одинаковых стандартов как своим журналистам, так и журналистам других каналов», − отметили на канале «Украина».

Напомним, ранее 1+1 media обвинила канал «Украина» в несоблюдении журналистских стандартов. В группе рассказали, что в последнем сюжете «Событий недели», который вышел 29 октября, шла речь о переходе страны на цифровое телевидение, но он был построен таким образом, чтобы, манипулируя общественным мнением, нанести ущерб репутации группы.

Так, с сюжете говорилось, что группа не ответила на запросы телеканала по поводу комментария, а 1+1 media, в свою очередь, заявила, что была готова предоставить комментарий и оповестила об этом канал, но его представители потом перестали выходить на связь.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

В Нацсовете назвали риски кодирования телегруппами своих спутниковых каналов

Кодирование четырьмя крупнейшими украинскими медиагруппами – 1+1 media, «Медиа группа Украина», StarLightMedia и «Интер медиа …

1+1 media обвинила канал «Украина» в несоблюдении журналистских стандартов

В последнем сюжете программы «События недели», который вышел на телеканале «Украина» 29 октября, шла речь …