Суббота, Ноябрь 18, 2017
Домой > Новости > В России могут сократить бюджет на развитие спутниковой сети связи

В России могут сократить бюджет на развитие спутниковой сети связи

Проект концепции федеральной программы по развитию группировки спутников связи на 2017-2025 годы может быть утвержден в конце этого года. Как пишет ComNews, объем затрат на реализацию программы планируется в объеме порядка 180 млрд рублей, хотя Россвязь в прошлом году оценивала затраты в объеме 250 млрд рублей. С чем связано снижение оценок, не уточняется.

В настоящее время документ находится на рассмотрении Совета безопасности и правительства. Известно, что Минэкономразвития планирует представить комментарии к проекту.

Проект концепции начал разрабатываться в 2014 году. Этим занимались Россвязь, ФГУП «Космическая связь» (ГПКС) и Минкомсвязь. Согласно документу, должны быть созданы семь спутников для геостационарной орбиты (ГСО) и еще четыре — для высокоэллиптической орбиты (ВЭО).

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

ГПКС ищет, где дешевле

ФГУП «Космическая связь» (ГПКС) и фонд «Сколково» в середине ноября объявят конкурс на разработку абонентского …

ГПКС начало предоставлять новую услугу в партнерстве с Eutelsat S.A.

Государственное предприятие «Космическая связь» (ГПКС) в партнерстве с Eutelsat S.A. развернуло наземную инфраструктуру на базе …