Суббота, Ноябрь 18, 2017
Домой > Новости > Италия перейдет на стандарт цифрового ТВ второго поколения к 2022 году

Италия перейдет на стандарт цифрового ТВ второго поколения к 2022 году

Италия установила предельный срок перехода от стандарта цифрвого ТВ DVB-T к стандарту «второго поколения» – DVB-T2 / HEVC, пишет Advanced Television. Переключение должно произойти до 30 июня 2022 года. Эта дата указана в бюджете на 2018 год, где сделаны отсылки на эффективное использование спектра при развитии 5G-сетей.

Отказ от стандарта DVB-T мотивирован необходимостью предоставления полосы частот 700 МГц для 5G – это требование установлено законодательством ЕС. После перехода телеканалы займут полосу 470-694 МГц.

Переход на DVB-T2 должен начаться 1 января 2020 года и будет происходить постепенно, по регионам. Расписание будет определено в новом плане распределения частот, который должен быть принят местным органом по коммуникациям (AgCom) до 31 мая 2018 года.

На практике права использования частот вещателями будут преобразованы в права использования пропускной способности в новых мультиплексах DVB-T2.

Итальянское правительство также намерено выделить 100 млн евро в виде субсидий для покупки цифровых приставок (по 25 евро за штуку). По некоторым оценкам, более 90% телевизоров в итальянских домохозяйствах потребуют замены или установки дополнительной цифровой приставки.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

«Зеонбуд» продлил на три года скидку действующим тарифам

Компания « Зеонбуд » , которая является оператором цифровой эфирной телесети , приняла решение о …

УГЦР на семинаре МСЭ рассматривает вопросы внедрения «цифры»

На региональном семинаре МСЭ для стран СНГ, который проходит в столице Республики Беларусь, рассматриваются вопросы …