Суббота, Ноябрь 18, 2017
Домой > Новости > Каналу «Рада» таки дали право на цифровое вещание по всей Украине

Каналу «Рада» таки дали право на цифровое вещание по всей Украине

Парламентский телеканал «Рада» победил в конкурсе на получение лицензии на общенациональное цифровое вещание.

9 ноября Национальный совет подвел итоги отбора на вещание с использованием свободного общенационального канала вещания многоканальной телесети МХ-5 (стандарт DVB-T2 (MPEG-4)).

Победил в конкурсе парламентский телеканал «Рада», сообщает сайт Верховной Рады.

В конкурсе также участвовали ООО «Униан ТВ», г.. Киев («УНИАН») ООО «Гравис», г.. Киев («ПЛЮСПЛЮС») ООО «Новости 24 часа», м. Киев («NEWSONE») ООО «Информационное агентство «112-Украина», г.. Киев («112 Украина»).

Глава Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко перед голосованием заявил:

«Я буду голосовать за «Раду». В частных каналах мы, как правило, выражаем свое мнение, а канал «Рада» – как зеркало. Для меня он, по сути, менее дискуссионный. Государственный канал должен доносить правду, избиратели должны знать, что происходит в парламенте».

А директор телеканала «Рада» Владимир Лех заявил: «Присутствие телеканала «Рада» в общенациональном доступе позволит шире информировать население Украины обо всем законодательном процессе в нашем государстве».

Он отметил, что канал «Рада» – единственный в государстве телеканал, который в полном объеме транслирует пленарные заседания, заседания согласительных советов, парламентских слушаний, а также освещает работу парламентских комитетов и комиссий.

«Мы не делаем выводы – мы даем право сделать их нашим зрителям», – сказал Лех.

Члены Национального совета единогласно проголосовали за признание победителем конкурса телеканал «Рада».

Отметим, что 10 октября народный депутат Сергей Лещенко заявлял, что «Блок Петра Порошенко» и «Народный фронт» под выборы получат «новый телеканал государственные средства» – и речь шла именно о канале «Рада».

Еще тогда нардеп писал, что уже решено, что лицензию получит парламентский телеканал, а остальные четыре частных канала, которые заплатили по 130 тысяч гривен конкурсного залога, просто будут «одурачены»: они потеряют свои деньги, так как никаких шансов у них нет.

«Указание выписать лицензию каналу «Рада» уже дано Нацсовету, контрольный пакет которого распределен между БПП и «Народным фронтом». Партиями, которые ведут переговоры о совместном участии в следующих выборах», – писал ровно месяц назад Лещенко.

По его мнению, «передача лицензии на вещание каналу «Рада» – абсурд, поскольку уже сейчас он присутствует во всех кабельных сетях страны как обязательный канал».

Нардеп отмечал, что программная политика канала «априори будет заложником правящей коалиции и главы Верховной Рады».

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Канал «Рада» сменил логотип и слоган

Канал «Рада», который ранее называл себя «Главным политическим», изменил слоган на Parlament of Ukraine. Директор …

Добавить комментарий