Понедельник, Октябрь 15, 2018
Домой > Новости > СБУ выдворяет из Украины еще одного российского журналиста

СБУ выдворяет из Украины еще одного российского журналиста

Служба безопасности приняла решение о принудительном возвращении в Россию журналиста Игоря Петрашевича. Об этом в своем Facebook сообщила спикер спецслужбы Елена Гитлянская.

По данным СБУ, он работал в нашей стране на российские СМИ, в частности, «Федеральное агентство новостей» и «Русская весна».

«По заказу редакций россиянин готовил предвзятые материалы о ситуации в нашем государстве, активно тиражируемых в СМИ страны-агрессора. Пропагандист в своих материалах сознательно и безосновательно подрывал авторитет органов государственной власти в Украине, искажал исторические факты становления и развития украинского народа и дискредитировал Украину на международной арене», – уточнила Гитлянская.

В связи с этим Петрашевич сегодня будет принудительно возвращен на территорию РФ с запретом въезда в Украину сроком на три года.

Напомним, в начале ноября журналиста российского информагентства «РИА Новости» Захара Виноградова, ехавшего в Киев, сняли с поезда. Как оказалось, СБУ запретила ему въезд в страну на пять лет.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Запрет каналов: СБУ пресекла деятельность «перепрошивальщиков» ТВ

Разработали программное обеспечение ИТ-специалисты, занимавшиеся администрированием интернет-ресурсов для поддержки трансляции запрещенных каналов Сотрудники Службы безопасности …

СБУ отрицает тайный визит ее офицеров на канал «24»

Генеральный директор телеканала «24» Роман Андрейко сообщил, что на выходных в здание, где расположен офис …