Четверг, Июль 5, 2018
Домой > Новости > В Google опровергли изменение алгоритмов для понижения выдачи новостей RT и Sputnik

В Google опровергли изменение алгоритмов для понижения выдачи новостей RT и Sputnik

Google не намерена менять алгоритмы для изменения ранжирования выборочных сайтов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу компании.

«Высказывание Эрика Шмидта относилось к продолжающейся работе Google по улучшению качества поиска. Мы не меняем алгоритмы, чтобы менять ранжирование выборочных сайтов», — приводятся в сообщении слова представителя пресс-службы Google Екатерины Кондратьевой.

В сообщении отмечается, что других конкретных планов в настоящий момент у компании нет.

Накануне Роскомнадзор направил запрос в Google с требованием разъяснить, какие меры будут приняты в отношении российских СМИ RT и Sputnik. Служба предупредила, что проработает ответные меры в случае недружественных действий со стороны компании в отношении российских СМИ.

Ранее Эрик Шмидт, глава холдинга Alphabet, в который входит компания Google, заявил о ее намерении «деранжировать» RT и Sputnik в выдаче новостей в рамках борьбы с «российской пропагандой».

«Мы работаем над тем, чтобы выявить такого рода сценарии и понизить ранжирование. Это в основном RT и Sputnik», — приводили его слова издания.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Facebook и Google заподозрили в нанесении вреда читателям СМИ

Власти Австралии поручили комиссии по вопросам конкуренции и защиты потребителей проверить Facebook и Google, чтобы …

Маргарита Симоньян: Google фактически вводит цензуру на материалы телеканала RT

Компания Google фактически вводит цензуру на материалы телеканала RT в интернете. Об этомсказала главный редактор RT …