Пятница, 7 августа, 2020

Роскосмос: спутник «Метеор» не вышел на целевую орбиту

В Роскосмосе подтвердили, что спутник «Метеор-М» не вышел на целевую орбиту. Ранее сообщалось о потере связи с космическим аппаратом. Предположительно, он мог упасть в Атлантический океан.

«Метеор-М» был запущен во вторник с космодрома Восточный с ракетой-носителем «Союз-2.1б». Это был второй космический запуск в истории Восточного. Попутная нагрузка состояла из 18 небольших космических аппаратов, 17 из которых были запущены в рамках иностранных контрактов Главкосмоса. Это небольшие аппараты массой от 3 до 86 килограммов. Разгонный блок «Фрегат» должен был вывести их на соответствующие орбиты уже после отделения основной нагрузки – спутника «Метеор-М». Таким образом, по всей видимости, утеряны все 19 спутников.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Ракета «Союз-2.1а» несет первый российский краудфиндинговый спутник «Маяк»

Сегодня утром Роскосмос успешно запустил ракету-носитель «Союз-2.1а» с космодрома Байконур. Ракета несет космический аппарат дистанционного зондирования Земли …

SpaceX «отобрала» у «Роскосмоса» контракт на запуск испанского радиолокационного спутника наблюдения Земли PAZ

Радиолокационный спутник наблюдения Земли PAZ для испанской коммуникационной компании Hisdesat вместо российского «Роскосмоса» запустит американская …