Среда, Май 22, 2019
Домой > Новости > Маргарита Симоньян: Google фактически вводит цензуру на материалы телеканала RT

Маргарита Симоньян: Google фактически вводит цензуру на материалы телеканала RT

Компания Google фактически вводит цензуру на материалы телеканала RT в интернете. Об этомсказала главный редактор RT Маргарита Симоньян, выступая в Совете Федерации, передает ТАСС.

«Речь идет о самой настоящей цензуре — наши новости, наше видео в поисковиках Google будет искусственно занижаться», — отметила она, напомнив, что каналы RT на платформе YouTube лишены приоритетного статуса google preferred.

Симоньян также рассказала, что «сразу несколько наших стратегических партнеров сообщили, что они не смогут больше предоставлять свои услуги нам, потому что они не могут предоставлять услуги иноагенту». Одним из первых, по ее словам, был Twitter. «Они открыто заявили публично, что они отказывают нам в рекламе по результатам публикации доклада разведки», — пояснила главред RT.

«Нас пытаются обвинить в какой-то туманной, мутной, неоднозначной деятельности», — заключила Симоньян.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Google запустил подписку на YouTube Music и YouTube Premium в Украине

C 13 ноября сервисы YouTube Music и YouTube Premium становятся доступными для украинских пользователей. Об …

В МИД России шокированы заявлением Парижа, что Sputnik и RT не являются СМИ

МИД РФ шокирован заявлением пресс-секретаря правительства Франции Бенжамена Гриво о том, что сотрудники Sputnik и RT не являются …