Вторник, Ноябрь 21, 2017
Домой > Новости > В Санкт-Петербурге реформируют государственную киносеть города

В Санкт-Петербурге сегодня, 1 ноября, на заседании городского правительства рассматривают Концепцию реформирования государственной киностети, насчитывающей 32 кинотеатра с общим числом посадочных мест 16 тысяч. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Председатель комитета по культуре городского правительства Николай Буров, представляя концепцию реформирования государственной киносети города, отметил, что многие государственные кинотеатры находятся в удручающем состоянии, оборудование устарело, помещения сдаются разным организациям. "Я даже обнаружил в одном ритуальные услуги", - отметил Буров. Изношена и материально-техническая база детских кинотеатров, ряд которых из-за ветхости представляет опасность для здоровья и жизни зрителей. В свою очередь, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко предложила в Концепцию реформирования государственной киносети ввести жесткий пункт о невозможности использования зданий кинотеатров для целей, не связанных с культурой. "Мы достаточно потеряли культурных объектов в девяностые годы. Все эти здания нужно сохранить для целей культуры", - отметила она. Матвиенко также велела КУГИ и комитету по культуре рассмотреть предложения по каждому конкретному зданию до 1 декабря.

В Санкт-Петербурге реформируют государственную киносеть города

Между тем, в городе уже работают 24 негосударственных кинотеатра, 102 кинозала, 17 из негосударственных кинотеатров — мультиплексы, общее число посадочных мест в негосударственной киностети 17 770 — больше, чем в государственной. Причем негосударственная сеть также активно включается в борьбу за зрителя, предоставляя льготы пенсионерам, студентам, ветеранам, но только в утренние часы. Буров отметил, что ценовая политика негосударственных кинотеатров варьируется от 50 до 1 000 рублей за сеанс. Но только государственные кинотеатры могут предоставлять льготы и не в дневные часы, а также формировать репертуарную политику, широко показывая классические фильмы, детскую классику и т. д.

В ходе реформы государственной киносети в госсекторе сохранятся детские кинотеатры, часть государственных кинотеатров будут переданы в муниципальные образования и районным администрациям с сохранением функций кинопоказа. Будет также создано ОАО "Кинотеатр Аврора" со 100% государственным капиталом. Главной управляющей компанией государственной киносети станет "Петербург-кино". В городе в итоге будет около 50 кинотеатров разных форм собственности с 35 тысячами мест.

ИА REGNUM
tv-digest.ru

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Google понизит RT и Sputnik в результатах выдачи

Председатель совета директоров холдинга Alphabet Эрик Шмидт заявил, что входящая в холдинг компания Google работает над тем, …

ZIK и Комиссия по журналистской этике сообщили об атаках

В пятницу, 17 ноября, на телеканал ZIK была совершена атаку, в результате которой работа канала …