Суббота, Декабрь 16, 2017
Домой > Новости > Активисты продолжают блокировать канал NewsOne

Активисты продолжают блокировать канал NewsOne

Активисты до сих пор блокируют здание телеканала NewsOne. Подъезды к нему перекрыты сетками, колючей проволокой и мешками с песком.

По словам одного из участников акции, активиста партии «Братство» Алексея Середюка, который также участвовал в акции протеста против канала «Интер» в сентябре прошлого года, эти барикады символизируют блок-пост.

Причиной блокировки телеканала радикалы называют несогласием с политикой NewsOne. Кроме того, они требуют от владельца канала, народного депутата Евгения Мураева извинений перед героями Небесной Сотни. В одном из эфиров ток-шоу «Украинский формат» нардеп назвал Евромайдан государственным переворотом.

Сам же Мураев акцию также называет прямым препятствованием работе журналистов. «Если события зимы 2014 года были действительно Революцией достоинства, о чем всю неделю распинаются возмущенные моим выступлением политики и «активисты», то пора бы его найти. Или уже перестать так нервничать и признать очевидное: мы оказались в несвободной стране, у которой при нынешнем положении дел нет перспектив стать чем-то лучшим», – написал он в своем Facebook.

О сложившейся ситуации NewsOne намерен сообщить еврокомиссарам, Госдепартаменту США, иностранному дипломатическому корпусу в Украине и другим инстанциям, «чьими руками все происходящее в стране было создано». «У меня есть информация о том, что блокаду организовали люди Корчинского, получившие от представителей Администрации президента соответствующую оплату. На Банковой очень не нравится, что прямоэфирный канал показывает объективные новости о происходящем в стране и дает высказаться всем сторонам. Особенно не нравится им то, что высказываются сторонники отставки президента», – отметил Евгений Мураев.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

NewsOne перезапустил «Большой вечер» с Литвиненко, Головановым и Мартиросяном

Телеканал NewsOne  запустил новый формат одного из главных слотов эфира – программы «Большой вечер». Как …

Мыкола Вересень теперь на канале «Прямой»

К команде ведущих телеканала «Прямой» присоединился радио- и телеведущий Мыкола Вересень. На канале он ведет …

Добавить комментарий