Суббота, Декабрь 16, 2017
Домой > Новости > Facebook и Google заподозрили в нанесении вреда читателям СМИ

Facebook и Google заподозрили в нанесении вреда читателям СМИ

Власти Австралии поручили комиссии по вопросам конкуренции и защиты потребителей проверить Facebook и Google, чтобы выявить ущерб, который они могут наносить потребителям в сфере СМИ. Информация об этом появилась на Reuters.

Дело в том, что традиционные австралийские медиа не выдерживают онлайн-конкуренции с ними. Это, в свою очередь, вызывает у рынка и властей обеспокоенность, касающуюся будущего журналистики в стране в целом и качества новостей, появления фейков, сокращения рабочих мест и т.д. в частности. Поэтому правительство решило заняться широкой реформой в сфере СМИ, но сначала исследовать, какое именно влияние цифровые платформы типа Facebook и Google оказывают в Австралии.

Глава комиссии Роб Симс пояснил, что во время проверки будет изучено, в частности, не используют ли эти компании свою власть на рынке в коммерческих сделках, нанося ущерб читателям, создателям контента и рекламодателям.

В свою очередь вGoogle сказали, что с нетерпением ждут возможности участвовать в этом процессе.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

В Google опровергли изменение алгоритмов для понижения выдачи новостей RT и Sputnik

Google не намерена менять алгоритмы для изменения ранжирования выборочных сайтов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на …

Google понизит RT и Sputnik в результатах выдачи

Председатель совета директоров холдинга Alphabet Эрик Шмидт заявил, что входящая в холдинг компания Google работает над тем, …

Добавить комментарий