Понедельник, Ноябрь 12, 2018
Домой > Новости > Facebook и Google заподозрили в нанесении вреда читателям СМИ

Facebook и Google заподозрили в нанесении вреда читателям СМИ

Власти Австралии поручили комиссии по вопросам конкуренции и защиты потребителей проверить Facebook и Google, чтобы выявить ущерб, который они могут наносить потребителям в сфере СМИ. Информация об этом появилась на Reuters.

Дело в том, что традиционные австралийские медиа не выдерживают онлайн-конкуренции с ними. Это, в свою очередь, вызывает у рынка и властей обеспокоенность, касающуюся будущего журналистики в стране в целом и качества новостей, появления фейков, сокращения рабочих мест и т.д. в частности. Поэтому правительство решило заняться широкой реформой в сфере СМИ, но сначала исследовать, какое именно влияние цифровые платформы типа Facebook и Google оказывают в Австралии.

Глава комиссии Роб Симс пояснил, что во время проверки будет изучено, в частности, не используют ли эти компании свою власть на рынке в коммерческих сделках, нанося ущерб читателям, создателям контента и рекламодателям.

В свою очередь вGoogle сказали, что с нетерпением ждут возможности участвовать в этом процессе.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Facebook по ошибке рассекретила личные публикации 14 миллионов пользователей

Приватные публикации 14 миллионов пользователей Facebook стали общедоступными. Об этом сообщает The Verge со ссылкой …

Facebook намерена закрыть Huawei доступ к личным данным пользователей

Facebook  решила в конце недели прекратить действие партнерского соглашения с Huawei, открывающее китайской компании доступ …