Суббота, Декабрь 16, 2017
Домой > Новости > Тернопольский экс-депутат и владелец радиостанции обзавелся кабельным телеканалом

Тернопольский экс-депутат и владелец радиостанции обзавелся кабельным телеканалом

На прошлой неделе Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания выдал лицензию на кабельное вещание тернопольскому телеканалу «Тернополь-1» (ЧП «ТРО «Тернопіль-медіа») местного экс-депутата и владельца радиостанции «Ух-Радио» Юрия Фартушняка. Он указан бенефициаром и директором компании.

Телеканал начнет вещание в первом полугодии 2018-го, в списке кабельных провайдеров значится только один — местный «Телесвіт». Лицензия выдана сроком на 10 лет, в ней прописано круглосуточное вещание. В программной концепции, в частности, указаны религиозные программы — 30 минут в сутки.

О новом телеканале Фартушняк говорил мало: «Мы бы хотели создать вещание с современными технологиями, с помощью которых выдавать более оперативные сообщения в эфир. А также предоставлять мнение известных личностей», — сказал он и напомнил, что работает в местных СМИ с 1997 года. Этой информации для получения лицензии оказалось достаточно.

Вторым решением регулятор продлил вещательную лицензию «Ух-Радіо» (ПП ТРО «Українська хвиля»), действие которой оканчивалось 19 декабря, на семь лет. Радиостанция вещает с 1998 года, а с 2004-го (и до появление квот, а также вещателей «Країна ФМ» и «Радіо Один») была единственной в стране, работавшей исключительно в формате украиноязычной музыки.

Фартушняк, как пишут тернопольские СМИ, тесно связан с мэром города Сергеем Надалом из ВО «Свобода».

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Добавить комментарий