Суббота, Декабрь 16, 2017
Домой > Новости > Путин возложил на Минюст РФ полномочия по ведению реестра СМИ-иноагентов

Путин возложил на Минюст РФ полномочия по ведению реестра СМИ-иноагентов

Президент РФ Владимир Путин своим указом возложил на Минюст полномочия по ведению реестра СМИ – иностранных агентов. Об этом говорится в сообщении на портале правовой информации.

Указ, в частности, устанавливает, что Минюст РФ будет контролировать порядок «применения в отношении иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, положений федерального закона от 12 января 1996 года «О некоммерческих организациях».

Напомним, 29 ноября RT был лишен аккредитации в конгрессе США в связи с регистраций телеканала в качестве иностранного агента. В Кремле назвали это решение чрезвычайно разочаровывающим, неверным и нарушающим законы. Глава МИД РФ Сергей Лавров пообещал зеркальный ответ по закону о СМИ-иноагентах.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Владимир Путин подписал закон о блокировке «зеркал» пиратских сайтов

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о блокировке копий сайтов (закон о блокировке «зеркал» — …

Путин подписал закон о компаниях, исследующих аудиторию телеканалов

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон об организациях, уполномоченных проводить исследование объема зрительской аудитории телеканалов, …

Добавить комментарий