Суббота, Декабрь 16, 2017
Домой > Новости > ГПУ хочет до конца года лишить Курченко UMH

ГПУ хочет до конца года лишить Курченко UMH

До конца этого года у бизнесмена Сергея Курченко, которому принадлежит один из крупнейших в стране медиахолдингов UMH, могут его конфисковать.Генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил об этом на брифинге, пишет «Украинская правда».

По его словам, в рамках дела об организованной преступной группировке бизнесмена у него уже конфискован Одесский нефтеперерабатывающий завод и все имущество, связанное с футбольным клубом «Металлист».

«И мы действительно движемся в том же направлении с медиахолдингом. Сейчас в интересах следствия я не могу разглашать, когда вступит в силу соответствующее решение, но надеемся, что до Нового года украинцы будут лишены несчастья слушать и читать определенные пророссийские, «ватные» СМИ», – сказал Луценко.

Напомним, в июне ГПУ уведомила Курченко о подозрении по девяти статьям. Одна из них касается создания, обеспечения деятельности и руководства преступной организацией, целью которой было совершение тяжких и особо тяжких преступлений, и участия в этих преступлениях в период с января 2010 года по февраль 2014 года.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Добавить комментарий