Суббота, Декабрь 16, 2017
Домой > Новости > Украинское телевидение покажет Олимпиаду-2018

Украинское телевидение покажет Олимпиаду-2018

Украинское правительство выделило средства на покупку прав на трансляцию зимней Олимпиады 2018 года в Пхенчхане.
Ранее сообщалось о том, что из-за нехватки средств телеканал UA:Перший может не показать зимнюю Олимпиаду 2018 года в Пхенчхане.

Однако теперь Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины на своем официальном сайте сообщил, что UA:Перший все же покажет Олимпиаду-2018. Это стало возможным после того, как Кабинет Министров Украины утвердил перераспределение бюджетных средств.

«Эти 128 млн 400 тысяч гривен, которые остались после Евровидения, будут направлены на технические издержи, покупку оборудования, командировку творческо-технической группы на место событий в Пхенчхан и на производство студийных тематических спецпроектов.

Также благодаря перераспределению бюджетных средств НСТУ выплатит первый транш на покупку лицензионных прав на освещение летней Олимпиады-2020», — заявил глава Госкомтелерадио Олег Наливайко.

Кроме того, трансляции Олимпиады можно будет увидеть на телеканалах Eurosport и онлайн-сервисе Eurosport Player.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

«Копейка в копейку»: Гройсман заверил в полном финансировании Общественного

Финансирование Национальной общественной телерадиокомпании (НОТУ) будет происходить в полной мере, как того требует закон «Об …

«UA:Перший» запускает утреннее шоу «Про Украину!»

На телеканале «UA:Перший» 10 апреля стартует утреннее шоу «Про Украину!», сообщает пресс-служба канала. Главная цель …

Добавить комментарий