Суббота, Декабрь 16, 2017
Домой > Новости > Правительство добавило Общественному 213,5 млн грн

Правительство добавило Общественному 213,5 млн грн

4 декабря Кабинет Министров Украины внес в Верховную Раду доработанный ко второму чтению проект закона о государственном бюджете на 2018 год, в котором предлагается выделить на общественное вещание 990 млн грн.

Это на 213,5 млн грн больше, чем предлагалось в проекте к первому чтению, но по-прежнему меньше гарантированной законом суммы (в 2018 году бюджет Общественного должен был достигнуть 1,5 млрд грн — не менее 0,2% расходов общего фонда госбюджета за предыдущий год, что прописано в законе об общественном вещании).

Кстати, при доработке проекта госбюджета-2018 ко второму чтению выросли расходы на еще одну программу: осуществление мероприятий по вопросам европейской и евроатлантической интеграции в информационной сфере запланировано 20 млн грн (вместо 14 млн грн, которые предлагались в первом проекте). Насколько я понимаю, речь идет о финансировании тематического сайта «Украина — НАТО», а также создании теле- и радиопрограмм с разъяснением государственной политики в сфере евроатлантической интеграции. Очень хочется увидеть, на что будут потрачены эти деньги.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

ТЕЛЕКАНАЛ «КИЕВ» МОЖЕТ СТАТЬ ОБЩЕСТВЕННЫМ ВЕЩАНИЕМ

Введение общественного вещания в Украине обсуждали вчера во время круглого стола народные депутаты, представители Национального …

На базе Первого, УТР, «Культуры» создадут общественное телевидение, а из УР-1, «Луча», «Культуры» — общественное радио

На базе телеканалов Первого национального, УТР, «Культура» и областных телекомпаний будет создано общественное телевидение, а …

Добавить комментарий