Вторник, Август 14, 2018
Домой > Новости > Власти Крыма к концу 2017 года ужесточат меры по борьбе с «иновещанием»

Власти Крыма к концу 2017 года ужесточат меры по борьбе с «иновещанием»

Власти Крыма на фоне попыток Украины организовать теле- и радиовещание на полуострове заявили о намерении к концу 2017 года ужесточить меры по борьбе с иновещанием, сообщает информагентство РИА Новости со ссылкой на крымского вице-премьера — министра связи, информации и внутренней политики республики Крым Дмитрия Полонского.

Напомним, с 1 сентября этого года телевышка в селе Чонгар Херсонской области начала трансляцию пяти каналов, которые доступны в северной части Крыма. Также продолжается строительство еще одной башни в пгт Чаплинка. Украина намерена запустить вещание как минимум восьми местных цифровых каналов на территорию Крыма в 2018 году.

«На территории Республики Крым, кроме российских телевизионных и радиоканалов, никто вещать не будет», — заявил Полонский.

Он напомнил, что на территории Российской Федерации вещание радиостанций и телеканалов возможно только в соответствии с нормами законодательства. В России запрещено вести телевещание без лицензии, которую нужно получать в Роскомнадзоре. Полонский подчеркнул, что крымское правительство совместно с правоохранителями делает все, чтобы вещание на полуострове было организовано в соответствии с российскими законами.

«Есть меры, которые любое государство предпринимает по защите своей территории и своего информационного пространства. Они предпринимаются методично, и до конца этого года будут усилены», — заявил он, не уточнив, какие конкретно меры будут приниматься.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Власти Крыма отрицают начало вещания 5 украинских каналов на полуострове

Власти Крыма опровергли информацию о том, что на территории республики стартовало вещание пяти украинских телеканалов, …

На севере Крыма в цифре уже можно смотреть украинские каналы

Сегодня, 17 августа, с телерадиовышки в Чонгаре Херсонской области началась трансляция пяти украинских каналов – …