Понедельник, Декабрь 11, 2017
Домой > Новости > Парламент Молдавии ищет механизм запрета российских каналов

Парламент Молдавии ищет механизм запрета российских каналов

Демократическая партия Молдавии (ДПМ) 6 декабря внесла в парламент республики законопроект об изменениях в Кодексе о телевидении и радиовещании, сообщает EurAsia Daily.

Согласно инициативе парламентского большинства, должен быть введен механизм запрета трансляции российских телеканалов на территории Республики Молдова. Предложение поддержали также депутаты от Европейской народной партии (НЕПМ).

Стоит отметить, что в 2016 году ОБСЕ рекомендовала властям Молдавиине реализовывать законодательные инициативы, которые запрещают трансляцию информационных программ российских телеканалов на территории республики.

Проект закона предполагает возможность запрета на молдавских телеканалах выпусков новостей, аналитических передач и программ военного характера, выпущенных в странах, не подписавших Европейскую конвенцию о трансграничном вещании, в том числе, соответственно, и в Российской Федерации.

«Проект направлен на борьбу с пропагандой и манипуляцией, проводимыми из других стран, что может нести серьезную угрозу информационной безопасности государства и его граждан», — сообщается в пояснительной записке к законопроекту. EurAsia Daily напоминает, что ранее президент Молдавии Игорь Додон сообщал о том, что будет блокировать этот закон.

Напомним, в этом году Ассоциация независимой прессы Молдавии провела мониторинг российского телеконтента, представленного в стране  (Prime TV, РТР-Молдова, НТВ-Молдова, РЕН-Молдова и СТС-Молдова). Специалисты ассоциации пришли к выводу о том, что информация часто представляется однобоко, ведущие манипулируют общественным мнением и выставляют Запад виновником конфликтов. Депутаты молдавского парламента, в большинстве, согласились с такой оценкой.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Запрет анонимайзеров для обхода блокировок сайтов вступает в силу 1 ноября

Поправки в федеральный закон, предусматривающие запрет анонимайзеров, VPN и им подобных сервисов для обхода блокировок …

Роскомнадзор начал блокировать первые «зеркала» пиратских сайтов

Роскомнадзор начал применять новый механизм борьбы с пиратством в интернете – ограничение доступа к так называемым «зеркалам» …

Добавить комментарий