Четверг, Январь 18, 2018
Домой > Новости > Радиостанция Ленура Ислямова таки обзавелась спутниковой лицензией

Радиостанция Ленура Ислямова таки обзавелась спутниковой лицензией

Вчера крымскотатарское «Радио Мейдан» (ООО «ТК «Атлант-СВ») Ленура Ислямова таки получило в Нацсовете по вопросам телевидения и радиовещания лицензию на спутниковое вещание. За решение члены ведомства проголосовали единогласно. Радиостанция будет вещать на спутнике Astra 4A, на котором также доступны телеканалы Ленура Ислямова ATR и Lale. Лицензия на специфическое для радиостанций спутниковое вещание нужна, поскольку в оккупированном Крыму у крымских татар нет возможности слушать радиостанцию, вещающую только с «приграничных» территорий Херсонской области (Чонгар и др.).

Впервые вопрос рассматривался неделю назад, и членов регулятора удивила готовность вещателя оплатить лицензионный сбор в размере 230 тыс. грн. А Олег Черныш назвал спутниковое вещание радиостанции расточительством средств: по его мнению, обладатели спутниковых тарелок будут скорее смотреть телеканалы, нежели слушать радиостанцию.

Что же изменилось за неделю?

Собственник радиостанции, получив замечание регулятора об отсутствии оплаты штрафа за неподачу информации о бенефициаре, исправился – 5 декабря юрлицо вещателей оплатило штраф в размере 44 тыс. грн. Изначально штраф составлял около 20 тыс. (5% лицензионного сбора), но за прошедшее время сумма увеличилась вдвое из-за пени за несвоевременную оплату.

Как известно, компания «Атлант-СВ» финансируется государством: в июле она получила из госбюджета 35 млн грн, а в прошлом году сумма госфинансирования составила 43 млн грн. Деньги из госбюджета выделяются потому, что ATR – единственный в мире крымскотатарский телеканал, а о том, что в марте 2014-го Ленур Ислямов поддержал аннексию Крыма и два месяца проработал в оккупационном правительстве, сегодня никто не вспоминает.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Телеканал ATR заявил, что не сможет выполнять новые квоты украинского языка

Телеканал ATR решил пожаловаться, что не сможет выполнить требования нового законопроекта № 5313 по языковым квотам, предписывающего украинским …

Канал ATR запускает бесплатную телевизионную школу новостей

Владелец крымскотатарского телеканала ATR Ленур Ислямов утвердил новую концепцию канала. Об этом в своем Facebook сообщил его …