Среда, 26 февраля, 2020

В Армении призвали прекратить вещание российских телеканалов

Фронт во имя армянского государства распространил заявление с требованием запретить вещание в стране всех российских телеканалов с общественно-политическим содержанием. В частности, в документе упоминаются «РТР – Планета», «Первый канал – СНГ», «Мир», «НТВ», «Звезда» и «Рен ТВ», пишет Грузия Online.

Как утверждают авторы заявления, после подписания Ереваном Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армения – ЕС российские средства массовой информации (в особенности ТВ) подняли «самую настоящую волну истерии с различными обвинениями и преднамеренными оскорблениями и унизительными сравнениями, параллелями».

«В связи с дискриминацией по национальному признаку, посягательством против Конституции Армении, клеветой и систематической пропагандой иных отвергаемых законом деяний, мы требуем приостановить действие лицензий на вещание телеканалов «РТР – Планета», «Первый канал – СНГ», «Мир». Призываем общественность присоединиться к этому требованию и бойкотировать упомянутые каналы, а также обращаемся к армянским компаниям с тем, чтобы они не обеспечивали их рекламными доходами», — говорится в заявлении.

В списке каналов, вещание которых требуется запретить, также отмечаются «НТВ», «Звезда», «Рен ТВ» и иные ресурсы общественно-политического содержания. Особое внимание авторы письма уделили телекомпании «Мир», якобы ведущей враждебную политику в отношении Еревана. Участие Армении на государственном уровне в ее деятельности называется полностью неприемлемым и необоснованным.

По словам одного из членов Фронта Армена Ованнисяна, подобное требование выдвигается в Армении впервые и его реализация возможна только при широком участии общественного мнения.

«Не исключено, что в ближайшем будущем ВГТРК и другим ответственным органам будут направлены официальные обращения с требованием соответствующих действий. Важно, что мы четко демонстрируем свою позицию общественности, и у нас есть конкретные сторонники», – заявил Армен Ованнисян в интервью Первому Информационному.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Российские телеканалы теряют рекламодателей и деньги на существование

“Газпромбанк” выпустил отчет, согласно которому чистая прибыль сегмента “Медиабизнес” компании уменьшилась за первое полугодие 2019 …

В Житомирской области сняли мораторий на русскоязычные фильмы и песни

Житомирский окружной административный суд отменил мораторий на публичное использование «русскоязычного культурного продукта», введенного Житомирским областным …