Пятница, Апрель 19, 2019
Домой > Новости > В Армении призвали прекратить вещание российских телеканалов

В Армении призвали прекратить вещание российских телеканалов

Фронт во имя армянского государства распространил заявление с требованием запретить вещание в стране всех российских телеканалов с общественно-политическим содержанием. В частности, в документе упоминаются «РТР – Планета», «Первый канал – СНГ», «Мир», «НТВ», «Звезда» и «Рен ТВ», пишет Грузия Online.

Как утверждают авторы заявления, после подписания Ереваном Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армения – ЕС российские средства массовой информации (в особенности ТВ) подняли «самую настоящую волну истерии с различными обвинениями и преднамеренными оскорблениями и унизительными сравнениями, параллелями».

«В связи с дискриминацией по национальному признаку, посягательством против Конституции Армении, клеветой и систематической пропагандой иных отвергаемых законом деяний, мы требуем приостановить действие лицензий на вещание телеканалов «РТР – Планета», «Первый канал – СНГ», «Мир». Призываем общественность присоединиться к этому требованию и бойкотировать упомянутые каналы, а также обращаемся к армянским компаниям с тем, чтобы они не обеспечивали их рекламными доходами», — говорится в заявлении.

В списке каналов, вещание которых требуется запретить, также отмечаются «НТВ», «Звезда», «Рен ТВ» и иные ресурсы общественно-политического содержания. Особое внимание авторы письма уделили телекомпании «Мир», якобы ведущей враждебную политику в отношении Еревана. Участие Армении на государственном уровне в ее деятельности называется полностью неприемлемым и необоснованным.

По словам одного из членов Фронта Армена Ованнисяна, подобное требование выдвигается в Армении впервые и его реализация возможна только при широком участии общественного мнения.

«Не исключено, что в ближайшем будущем ВГТРК и другим ответственным органам будут направлены официальные обращения с требованием соответствующих действий. Важно, что мы четко демонстрируем свою позицию общественности, и у нас есть конкретные сторонники», – заявил Армен Ованнисян в интервью Первому Информационному.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Белорусская оппозиция предлагает ограничить российское телевидение

Оппозиционная партия «Белорусский народный фронт» (БНФ) выступила за ограничение трансляции российских телеканалов. Об этом сообщается …

СЖ России назвал диктатурой блокировки сайтов российских СМИ на Украине

Глава Союза журналистов России (СЖР) Владимир Соловьев назвал проявлением диктатуры блокировки сайтов российских СМИ на …