Суббота, 28 ноября, 2020

Вещание четырех российских каналов в Казахстане восстановлено

Ретрансляция российских телеканалов «НТВ-Мир», «РТР-Планета», «Россия-24» и «Россия-Культура» на территории Казахстана возобновлена, так как властям обеих стран удалось прийти к соглашению по этому вопросу, сообщает интернет-издание Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу министерства информации и коммуникаций (МИК) Казахстана.

Напомним, в конце ноября 2017 года казахстанские операторы «Казахтелеком» и «Алма-ТВ» сообщили, что с 11 декабря прекратят вещание четырех российских телеканалов в связи с требованиями правообладателей об очередном увеличении стоимости прав на ретрансляцию. 11 декабря оба оператора отключили российские телеканалы от своих сетей.

Однако МИК Казахстана и Минкомсвязи РФ в результате переговоров удалось договориться о том, чтобы существующий уровень лицензионной стоимости на «НТВ-Мир», «РТР-Планета», «Россия-24» и «Россия-Культура» сохранился до 1 марта 2018 года. На начало года запланированы переговоры, на которых будут обсуждаться все аспекты сотрудничества в области телерадиовещания между двумя странами.

«Казахтелеком» подтвердил информацию о том, что вещание четырех российских телеканалов в республике восстановлено.

«Ретрансляция указанных российских телеканалов на территории республики Казахстан будет продолжена», — говорится в сообщении на сайте компании.

Информации от компании «Алма-ТВ» пока не поступало.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Латвия запретила вещание семи телеканалов российских пропагандистов

В Латвии запретили вещание семи телевизионных каналов сети российских пропагандистов Сегодня, 30 июня, Национальный совет …

Польша готовится запретить российскую пропаганду

Парламент Польши может принять резолюцию против российской пропаганды. На ближайшем заседании польского сейма может быть …