Понедельник, Март 25, 2019
Домой > Новости > Вещание четырех российских каналов в Казахстане восстановлено

Вещание четырех российских каналов в Казахстане восстановлено

Ретрансляция российских телеканалов «НТВ-Мир», «РТР-Планета», «Россия-24» и «Россия-Культура» на территории Казахстана возобновлена, так как властям обеих стран удалось прийти к соглашению по этому вопросу, сообщает интернет-издание Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу министерства информации и коммуникаций (МИК) Казахстана.

Напомним, в конце ноября 2017 года казахстанские операторы «Казахтелеком» и «Алма-ТВ» сообщили, что с 11 декабря прекратят вещание четырех российских телеканалов в связи с требованиями правообладателей об очередном увеличении стоимости прав на ретрансляцию. 11 декабря оба оператора отключили российские телеканалы от своих сетей.

Однако МИК Казахстана и Минкомсвязи РФ в результате переговоров удалось договориться о том, чтобы существующий уровень лицензионной стоимости на «НТВ-Мир», «РТР-Планета», «Россия-24» и «Россия-Культура» сохранился до 1 марта 2018 года. На начало года запланированы переговоры, на которых будут обсуждаться все аспекты сотрудничества в области телерадиовещания между двумя странами.

«Казахтелеком» подтвердил информацию о том, что вещание четырех российских телеканалов в республике восстановлено.

«Ретрансляция указанных российских телеканалов на территории республики Казахстан будет продолжена», — говорится в сообщении на сайте компании.

Информации от компании «Алма-ТВ» пока не поступало.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Белорусская оппозиция предлагает ограничить российское телевидение

Оппозиционная партия «Белорусский народный фронт» (БНФ) выступила за ограничение трансляции российских телеканалов. Об этом сообщается …

СЖ России назвал диктатурой блокировки сайтов российских СМИ на Украине

Глава Союза журналистов России (СЖР) Владимир Соловьев назвал проявлением диктатуры блокировки сайтов российских СМИ на …